六甲台テラス物語

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2009年 02月 12日

極上パスタのカルボナーラ

先日、東京の食材屋で出会い購入したグラニャネージ社のパスタ。
そのあと予約していたイタリアンに行ったら、そこもグラニャネージ社の
パスタだった。美味しいパスタといえばバリラかデチェコと食してきた
自分にとって衝撃的ともいえる味のグラニャネージ社のパスタです。

このパスタ、輸入者を見たら『山陽水産」って赤穂の会社で、
調べてみると、あのピザが有名な「さくらぐみ」の系列でした。
なるほどー さすがやなー
グラニャネージ社パスタ


今夜は、このバラバラパスタ。
いろーんな種類のパスタが同封されていて、食感が楽しいです。
僕のカルボナーラはオイルでニンニクとトウガラシを熱して、
白ワインと生クリーム、パルメザンチーズを入れてトロミをつけて、
麺をいれて、ボールに移して卵黄を混ぜて完成。
一般的なカルボナーラより、風味が立ちます。


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あと、昨日の有馬で買ってきた「有馬サイダー」
飲めないオトコの幸せです。
炭酸キツメで、後味さっぱりおいしー

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by rokkodaiterasu | 2009-02-12 23:09 | 食べるモノ


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