六甲台テラス物語

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2007年 02月 15日

対話してつくる

御飯を鍋で炊く。コーヒーをハンドドリップでたらす。
僕はこの作業が好きだ。

湯気を匂う。音と対話する。タイミングを待つ。出来上がりにヒトリ微笑む。

お、湧いてきたぞ。
よし、いい湯気だ。
吹いたな。火を弱めよう。
ん〜、少し焦げの香り。
蓋は、、まだだ。。
よしっ!

コーヒーも新鮮な豆を挽き、ドリップすると、豆がモコモコして喜んでるのが分かる。
僕らが温泉に浸かって
『あ”〜〜〜』
っていうみたいに、豆もエエ声だしとる。

そんな対話が美味しさを作りあげるんだね。

大根おろしは怒ってすると辛いと言います。
なんでも対話。
人付き合いも、対話がエエ味を創り上げるんやろなぁ。
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by rokkodaiterasu | 2007-02-15 22:17 | 食べるモノ


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